Моё междугородняя колода

Моё: междугородняя колода.
А Вам петлять: к подругам от соседей,
К соседям от подруг - такая мода
На жертвенность удобную... Засеет

Дождями день какой-нибудь от Бога
Архиепископ в штатском или сам Он.
(Не ожидаю от судьбы отвода
В дочерний полустаночный экзамен).

На чёрный день я оставляю фото
Где Вы сидите с веткой облепихи,
И за спиной канал водоотводный
Где музы героиню обелили

До состоянья праздника, и в общем
Похоже Вам не место рядом с павшим
Ахейским яблоком, но до палаты общин
Идти придётся Вам с Петром и Павлом -

Ошую, одесную. Всесторонне
В защитном поле средь черёмух хлёстких.
Ваш выбор: жить судьбою посторонних,
И ягоды давить грядущей осенью.


Рецензии