Жди меня... Это очень нужно!

ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Дорогая моя, завтра бой.Жду рассвета и что-то неспится.Помнишь, аист летел над рекой.Из-за Буга с чужой границы...Нам казалось, он счастье несет на своих белоснежных крыльях, только кровь по степи течет и питает засохший ковыль...Я, наверное, виноват- не успел сказать, что любил... и люблю, как умеет солдат, как клянутся у братских могил...Написать о любви на листе - не умею...но ты поверь - прилетит к тебе белый стерх ...только нужно прикончить
                зверя...
Ты, родная моя, не плачь...не кляни по ночам судьбу...я ношу твой кисет... и значит - до Берлина живой дойду. Он меня уберег... и не раз. Нежный щит -  но надежней брони...в бой иду - синеву твоих глаз, представляя... и он хранит ...Не хочу писать о плохом...верю в лучшее, но война проложила дорогу к дому, через звезды на орденах и могильных холмах солдатских...Если так случится.. - Прости...Не железный,- ... кисет, только случай  может жизнь у солдата спасти. И молитва твоя святая ... И везенье от пули слепой. Я вернусь, потому что, родная, сердце рвется к тебе домой... Завтра бой...от лихого набата- сто "солдатских"  и все нипочем... Нам еще повезло с комбатом - он не прячется за плечо у солдатика -первогодка - желторотика и юнца... Я бы выпил с ним как-нибудь водки, только нужно дожить до конца...Что-то стало за лесом тихо... Это значит только одно :- скоро осами - мессершмидты будут бомбы кидать на дзот...Нас здесь двадцать, а фрицев - с гаком, только разве неравный счет  что-то значит, когда собака горло-  волку за выводок рвет! Ты поверь, умирать не страшно..Если знаешь, что есть кому, поддержать тебя в рукопашном - оставаться страшней одному.Ничего, дорогая ...прорвемся! Устоим...с нами Родина-мать! По счетам за Россию сочтемся... Я сейчас не готов умирать!Жди меня...это очень нужно... Жди...и верь...и тогда от земли, напоенные кровью, дружно - встанут новые ковыли...Рассвело... я прощаюсь с тобою... В бой!...прости, дорогая моя... Слышу танки...Оружие к бою!
                Под ногами горит земля...


Рецензии