Моя тень

Я легонько дотронусь до тени своей-
Та навстречу  протянет мне руку.
И пойду  я туда, где так много людей,
Со своею бесшумной  подругой.
По песку, по траве тень  тихонько  скользит,
Не исчезнет в толпе, не растает.
Не промолвит ни звука, все время молчит,
Все движенья мои повторяет.
Стоит мне наклониться и тень на земле.
Я присяду, усядется  рядом.
Как покорна она и как предана мне!
Не покинь только, тень, меня  рано…


 


Рецензии