я просыпаюсь

"Проснись... Проснись..."
Я слышу нежный шепот
и легкий ветер странных перемен.
Куда же подевался весь мой опыт,
Накопленный за годы? Что взамен?
Безбрежный юности порыв,
Что без оглядки, без сомнения
Сметет любые стены. Вдохновение
Вернулось, о рассудке позабыв.
"Проснись... Проснись..."
Еще нежней,
Еще настойчивей и строже.
Пусть мне не стать уже моложе,
Но чувства, чувства ведь важней
Всех предрассудков и терзаний,
Что нас берут порою в плен,
Что без остатка превращают в тлен
Надежду всю и доброту наших мечтаний.
"Проснись... Проснись..."
Я чувствую: ты здесь со мной.
В моей душе невнятно-острой болью
Начало жизни, что зовут любовью,
Что дарит свет во тьме ночной.
Благодарю тебя за каждый день, что я живу,
За каждый вдох, наполненный тобой.
Ты поиск, смысл, истинный покой.
Я просыпаюсь... Сон мой наяву.


Рецензии