Говори

Говори, я подпою,
Говори, дружище,
Про нетрезвую мою
Тягу к пепелищу.
Говори еще, дружок,
Говори, товарищ,
Предреки ближайший срок
Будущих пожарищ.
Говори еще, родной,
Говори, что  знаешь.
Ни сумою, ни тюрьмой
Нас не запугаешь.
Говори со мной еще,
Говори не лживо.
А чего соврешь – не в счет,
Было бы красиво.
Говори, твой разговор
Мою душу тешит.
Раздувай во мне костер
Страсти моей грешной.
И повторим еще раз,
Пока струны целы…
Лопнул бас и кончен сказ,
Все окрест сгорело.


Рецензии