Майское утро

Солнце в неге томной озарило дали
И в дозор пустились первые лучи.
Хрусталём богемским травы засверкали.
Тканые узоры, словно из парчи.

В бирюзе привольной облака проснулись.
Ветер-непоседа сыпет с вишен снег.
И запели птицы, будто бы очнулись.
Утро начинает красочный разбег.

Пчёлы оживились, мотыльки вспорхнули.
Им сейчас раздолье – всё цветёт кругом.
На канале ивы мило так взгрустнули.
Косы омывает гладь да с серебром.

Ветер сил набрался и листву тревожит.
В изумруде свежем, в красоте цветов.
Вроде всё привычно, но слегка ворожит.
И душа, как птица. И лететь готов!


Рецензии