Виночерпий

До краёв наполняет чашу
Виночерпий усталый мой,
Вкус полыни, настой ромашек
И осадка густого слой...

Только сверху - жеманно-пряный
Привкус терпкого миндаля -
Позабытый, родной, желанный
В многовьюжии февраля.

Бес попутал! Иссякли силы.
Эту чашу нельзя разбить.
Нужно выпить. Но до могилы -
В Город Грёз долететь, доплыть,

Добежать. Или просто - мыслью
Прикоснуться к губам одним,
А потом под небесной высью
Вмиг растаять, как лёгкий дым.

Доливай же скорее чашу,
Виночерпий усталый мой!
Праздник кончился. Свет погашен.
Безысходность. Хоть волком вой...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.