Ученик Мишка

Мама пряников купила
килограмма ,эдак,два.
Видеть в школе Михаила
сможет класс уже едва.
Почему?Да, потому что,
Мишка ест не по годам.
За обедом помидоров
может съесть он килограмм.
А на полдник карамели
он проглотит полкило.
Перед ужином пельмени
и на ужин кой-чего.
У него любой из звуков
вызывает аппетит.
Стоит кошке замяукать,
он на молоко глядит.
Если ветер за окошком
подвывает чуть, слегка.
Чаю сладкого с лепешкой
выпьет он.Свои бока
раскидает по кровати,
Не поднять его потом.
Мама милого дитятя
отпивает кофейком.
В школу сына провожая,
булку с маслицем в карман
сунет тихо,незаметно -
ждёт пятерок караван.
Но , у Миши Е-Д-И-Н-И-Ц-Ы
помещаются в дневник.
Он ни школы,
а буфетов-туалетов ученик!


Рецензии
Хорошо подмечено. Класс!
С уважением, Владимир.

Владимир Корвяков 2   18.12.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.