Даниилу Хармсу

Сидел я и думал на дне халупы:
Чем отличается Гвадалахара от Гваделупы?
Так и не понял, не взял измором.

Края "нирваны" окинув взором,
решил я - что ж, не уйду с позором!
Рванул тихонько "ночным дозором",
крылатым вампом над чьим то взором.

И растворились ночные выси,
да разлетелись чужие мысли!

Летел я круто над чёрным бором
и космы вились, парил я вором,
а ветер пел мне протяжным хором!


19 сентября 2007г
Посвящается Д. Хармсу и моей Алёне, которая и познакомила меня со стихами Хармса, когда ей было всего лишь 16-ть лет.

 


Рецензии