16

Если хочешь высказать что-то - лучше повремени, посмотри, у нашего времени бледный вид, разговорами не выйдет приободрить, а дороги хмуро все под ноги стелются желтым своим песком, ты идешь, не заплакать бы - намертво в горле ком, все стремишься к огню безбашенным мотыльком, бесхребетной дурой.

Если можешь что-то сделать, сделай хотя бы шаг, я целую твой почерк и рассыпаюсь в прах, у меня слишком часто болью стучит в висках, пульсом бьется горечь от пустых обид, не сказанных прежде слов, вроде думаешь "я рыбак, вот он мой улов, он лежит, задыхаясь, за воду на все готов", только с кем ты споришь?

Тот, с кем споришь, не по зубам тебе, милый враг, ты беги со всех ног, в забытых прячься углах. Ведь тебя обступает липкий животный страх, миг - и ты недвижим. А еще чуть-чуть - и слов не произнести, ты ведь знал прекрасно - честь сейчас не в чести, так к чему все эти "прими меня и прости"? Ты не станешь ближе.

Не давай надежде опомниться ни на миг - если шевельнется в душе, оттолкни, распни, ты и так устал от бешеной беготни, еле-еле дышишь. Не ломай себя, не бей себя по рукам, разгреби в своей душе залежалый хлам.
Мне оставь дороги, где путь застилает мгла.
Да бездушность рыжей.
_________________________/

Если хочешь высказать что-то - лучше повремени,
Не давай надежде опомниться ни на миг.
Если можешь что-то сделать - сделай хотя бы шаг.
Тот, с кем споришь, не по зубам тебе, милый враг.


Рецензии
Я лучше повременю. Хотя это - самое оно)

Татьяна Руссо   13.05.2013 16:48     Заявить о нарушении
:)
Может, так и надо!

Машка Демина   14.05.2013 00:39   Заявить о нарушении