Дура

Мне не о чем писать.  За этот вечер
(Как и за сотни предыдущих вечеров)
Никто  не попросил меня о встрече.
Никто не  пожелал мне сладких снов,

В ночной тиши  мне не шептал на ушко
Ослабшим голосом красивые слова.
Обняв едва промокшую подушку,
Смотрю  на мутный след от фонаря.

Не различая тёмные фигуры,
Храню надежду, что одна из этих душ
Та самая… Какая же я дура! –
И жизнь вся эта не иначе – чушь.

Уставший взгляд. Убогая долина
Внутри моей израненной груди.
Слепая пустота. Зачем быть сильной?
Не утешай меня, а молча отойди.

Не помешай мне насладиться этой болью.
Зарывшись в одеяло, дай рыдать.
Позволь мне называть всё это долей.
Позволь от этой доли умирать.

12 декабря 2009


Рецензии