голос среди снегов

мне не хватает в небе твоих лучей. губы сжаты по прежнему, по-привычке.
я вытяну нити огня из сердцевин истлевших углей
не приближаясь к пустой холодной постели,
не доставая ключей,
не зажигая спички...
шурша по холодным камням серым истертым подолом
шаг за шагом - тяжелая поступь зимы,
гаснет любовь
печальной звездой над престолом
вложив в чьи-то руки карающий меч
пустоты.
как будто в растрепанных косах запутались зори...
но нет, это ветер гуляет средь древних камней,
это ветви живые гнутся от ледяной боли
за проросшими инеем милями стен...
Только орлам не долететь через вьюжные ночи,
только шепот живет в колодезной глубине,
только плечи не греет мехом отороченный
невидимой кровью пропитанный плащ королей...

а звезды срываются с черного неба снегом,
скользя по щекам ледяными слезами, прося подождать,
чтобы под сводами не затихало эхо
чтобы было на чьих руках ему умирать...
когда-нибудь он вернется - седой и усталый,
бросит стершийся меч и тихо попросит воды -
забытый король, свергнутый с пьедестала
и только улыбка все та же, что помнишь ты...


а мне не хватает голоса твоего, солнце. моя ночь не закончится, пока ты так далеко
вышивка на рукавах моих - птицы да слезы
вышито в сердце огненной нитью имя твоё.

19.11.2011


Рецензии