***

я на себя примерял тяжесть бессонных зим,
где ходила игла по беленому лону снегов,
где провалом берлог ночь чернела и выла над ним
по костям обвивая нетленную музыку слов.

я проходил по воле дремучих рун,
стебли жизней срезая, имен не спрося у них,
только злые ветра с океана, что солон и хмур
возжигали пурпур закатов - студен и тих.

я собирал как монеты, уколы тупых клинков
той, что спряла мне жизнь из объятий да долгих разлук,
той, что лучше б не знал. мне и время не служит щитом -
она сердце нежит во снах лебединым изгибом рук.

я молился камням о дорогах, где ходит смерть,
где воронье подбирает бездушный прах,
но во тьме, где арахна-зима саван ткала, не мог посметь
забыть ее имя и осень в ее глаз


Рецензии