Любовь нужна?

Я собирал осколки хрусталя разбитого тобой. И тогда,
Ты, как тот осколок, вонзилась в сердце... Шли года.
Чувства со временем передались тебе. И остались навсегда.
Даже тогда, когда время и расстояние разлучали нас. Даже тогда.

Скоро, а может завтра. Ты ко мне станешь близка.
Часы, а может, дни пройдут. Попытка сблизиться вовсе не легка.
Молчанье - это, конечно, золото. Будешь молчать всегда??
Мы снова встретимся. Задай вопрос: как? Как и когда?

Но это совсем далеко от реальности. Всего лишь глупая мечта.
Каким будет продолжение? Будет ли всё прежним или... никогда?
Сложный вопрос. Любовь в реальности не вечна. Важна судьба.
Судьба определяет твою жизнь, удачу и саму любовь находит иногда.

День за днём. Я вижу тебя во сне. И в нем с тобой случается беда.
Ты, вся в слезах стоишь в ячменном поле и... совершенно одна.
А я мёртв. Не ведаю куда определен мой дух: в небеса или пучину ада...
Одно точно: такой любви я бы не хотел. И любить меня, наверное, не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.