Нам идти

НАМ ИДТИ

Всё до "более или менее"
Километры пешком идти.
К чёрту жалкие сожаления,
Поздно сказанные " прости",

Если мы неразрывно вечные,
Да счастливые, хоть бы что.
Нам идти друг до друга встречами
И просеивать в решето

Только близкое, только лучшее,
Что не отдано, вопреки
Обстоятельствам, воле случая,
И закрыто на все замки

В этом домике, где хранимые,
Пережившие боль зимы,
У камина сидят любимые,
Согревают ладони...Мы,

Чуть покрытые пылью святости...
(Боже, что я опять пишу?....)
Я в объятиях твоих распятая
Замираю и не дышу.

Мне не нравится это "более", это "менее" -
Сущий бред!
Если я не найду спасения,
То хотя бы найду ответ.

Только будь! Пусть качает маятник,
Пусть меняется ход времён.
В моём сердце огромный памятник
Для тебя уже возведён.

Не любовью. Зови, как хочется
Это чувство, что бьёт в груди.
От бессонного одиночества
Нам с тобою ещё идти,

Наплевав на порядки адские,
Нормы, правила, суд людской.
Нам идти близнецами сиамскими
И друг другу дарить покой.

Не на миг, а на веки вечные
Встало чтоб на свои места,
Нам идти друг до друга встречами,
И писать с чистого листа.

_______________________________

Только будь! Называй привычкою.
О любви продолжаем молчать.

Но, пожалуйста, пользуйся спичками
Только чтобы камин зажигать.

5 мая 2013


Рецензии