Не покидай!

Пожалуйста, не покидай,
Ты мне нужна.
Пожалуйста, ты мне скажи,
Что любишь меня;

Только искренне,
Как перед Богом скажи.
Ложь хуже яда,
И хуже порченной ржи.

Яд проникает в сознанье,
Немеет душа;
Яд заменяет мне кровь,
И сердце не чувствует больше тепла...

О Боже, как же ты хороша!

Греческий профиль,
И скулы нормандских князей;
Взгляд твоих глаз
Способен убить и царей.

Голос твой нежный
всем проникает в сердца!
О Боже, ка же ты хороша!

Твой норов,
Энергия жить и любить...
Ты знаешь,
Тебя невозможно забыть!

 22.04.2013г.


Рецензии