Мудрость Творит. А судьи кто?

Стр.-117-.

МУДРОСТЬ  ТВОРИТ...
Действие  Мудрость  являет.
Действием  полнится  день;
личное  Свет  поглощает,  –
Лишь  оставляя  тень...
Звёздную  Твердь  превысил
Размах  Десницы  Творца!
Звёздам  не  хватит  чисел…
Но  знают  Число  Сердца.
В  Космическом  Соответствии
Сеются  Зёрна  Миров, –
Свидетельствуя о Действии
И  об  Основах  Основ.
Действием  Меч  защищает.
Действием  Мудрость  Творит...
Действие  –  Утверждает
Творчества  Вечный  Магнит.
Действие  освобождает
Сердце  от  лишних слов.
Действием  созидает
Так  же  строитель  домов.

"А  СУДЬИ  КТО?"
Человеческий  суд  смешон.
Заслонили  законы  все  входы.
Но  ребёнок  ещё  не  лишён
Меры  Правды  и  Чувства  Свободы.
Только  дети  и  старики  –
Судьи  лучшие  на  Планете.
Поступаем  мы  вопреки.
Да  и  судьи  давно  не  дети…
темнота,  свирепость  и  лень
на  хребтах  наших  взмыленных
                скачут.
Лишь  Фемиды  незрячей  тень
На  судейских  трибунах  маячит...
Непосредственность  детская  где?  –
Мудрость  где,  Любовь,
                Справедливость?
Человеческий   суд  –  Беде
Равнозначен,  что  даже  не  снилась...
Если  Сердцем  уметь  различить
И  закрытым  глазом  измерить
Звёзды  все,  то  мы  сможем  судить…
Но  в  такое  трудно  поверить.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120709396


Рецензии