Им так похожими на него

                Им  так  похожими  на  него
                хотелось  быть.  Но  хоть  немного…
                Он  был  белее  январских  снегов,
                он  облака  руками  трогал.

                И  он  летал…  И  летал  всегда.
                А  им  хоть  раз бы   подняться   в  небо.
                Они  летать  не  могли  никогда
                и  не  могли  без  вина  и  хлеба.

                И  были  ноги  у  них   в  пыли,
                и  были  цвета  земли  их  лица.
                А  у  него  два  крыла  росли
                И  он  летел  в  облаках – как  птица.

                Но  видно  так  угодно  судьбе,
                а  может  быть  ещё  кому-то…
                Они  зазвали  его  к  себе
                и  хлеб – на  стол,  и  вино -  в  посуду.

                И  цепь  ковалась  к  звену  звено.
                И  он  ел  хлеб,  и  они  хлеб  ели.
                И  вместе  с  ними  он  пил  вино,
                и  он  хмелел,  а  они  смелели…

                Свет  не  померк  вопреки  всему,
                когда  ножом  сапожным  крылья
                они  отрезали  зло  ему,
                в  лицо,  швырнув  дорожной   пылью.

                …И   молча,  прочь  он  от  них  ушел,
                размазав  слезы  и  пыль по коже…
                И  так  им  стало  всем  хорошо,
                что  он  теперь  был  на  них  похожим.


Рецензии
Какое прекрасное произведение!!! - Очень понравилось!!!

БлагоДарю Вас, Алексей!

Людмила

Землянская Людмила   21.11.2020 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Алексей Гвардин   22.11.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.