тень на плетень

Мрак бликует,
Ночь легка.
Небо нА сердце ложится,
Что-то мне совсем не спится.

Выпить молока?
Или рассердиться?

Ты, усталость -

Маята...

Яркий день пришёл в насмешку,
Ожила сирень.

Лень , с усердьем вперемешку,
Навожу тень на плетень.

Белая Стихия   13.05.2013 13:52 

                (  гримаса - http://www.stihi.ru/2006/10/31-1587   )

                эпиграф:
                Расстелите мне степь
                Занавесьте мне окна туманом
                И укройте меня
                Одеялом осенних цветов.
                (Ярослав Смеляков)
Люблю твоё молчанье-
На память узелок
Люблю в твоём ответе
Весёлый холодок

"Тогда успокоенье
Находит на меня
И что мне всё томленье
Пережитого дня

И многозвёздным взором
Весь мир мой охвачу
Закроюсь я зарёю -
Блаженно замолчу

Закроюсь я туманом
И волю дам мечтам.
И сказочным обманом
Раскинусь по холмам."
1896-2013

Белая Стихия   13.05.2013 15:53


Рецензии
Красиво и образно!Спасибо,Татьяна.
Удачи вам и новых творческих идей!
С теплом,

Наталья Юмагужина   28.03.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Белая Стихия   28.03.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.