Сон

Капли воска по тонкой ножке,
Я в бокале зажгла свечу.
Погадаю в зеркалах на дорожку,
Наступления дня не хочу...

Путь-дорога обещана длинная,
Что найду я в чужой стороне?
Отзвонили часы старинные
Воспоминанием обещанным мне.

Дышит дом прохладой знакомою,
Вздыхает, предвидя утрату.
Я же тайною загадкой влекомая,
Вижу в отражении лампаду.

Вереницу длинных коридоров,
Расписные на полу ковры.
И дракона - стражника дозоров,
Ледяные белые шатры.

Четыре пасти извергают пламя,
Чёрный конь поднялся на дыбы...
Утро не добавит понимания,
Сон - мы все его рабы.


Рецензии