Отъезд

Спешит на Север скорый поезд,
Где буду жить и угасать,
В минуты светлые запоем
Стихи о Родине писать.

В окне знакомая картина:
Сады и свежая стерня.
Прошу,родная Украина,
Однажды вспомни  про меня!

Когда на выцветшей подушке
Сгорю в горячечном огне,
Пусть хоть в одной твоей  церквушке
Ударит колокол по мне.

Я знаю: это будет осень.
Не все ль равно, в году каком?
И незнакомый кто-то спросит,
Скорбит тот колокол о ком.

Стихи мои про Север дальний
Забудут многие уже,
Но это будет звон сигнальный
Моей измученной душе.

Она, мгновенно успокоясь,
Не станет больше воскресать.
Спешит на Север скорый поезд,
Где буду жить и угасать.
             Львов - Плесецк.


Рецензии
Николай, так близки Ваши стихи, две Родины и у меня... За одну вся душа изболелась...

Валентина Яроцкая   21.04.2015 10:40     Заявить о нарушении
У меня тоже...

Николай Набитович   21.04.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.