Тревога! Тревога!

…бьют барабаны,
трам – тара – рамы:
кто это там?
кто это там?

и  ночью костры
разжигаются рьяно,
и  нам не до сна!
всё сигналы, сигналы!

и искры взлетают
снопами, салютами,
дымы улетают
клубами, валютами…

и бьют барабаны,
сбирая отряды,
и лодки по рекам
бесшумно снуют…

трам – тара – рамы,
подходят отряды,
и у костров -
возбужденные взгляды…

ведь Друга встречая,
раскрою объятия,
врага же коварного
сдаться заставлю...

и воины щиты положили и копья,
стрелы и копья у изголовья,
и снова костры разгораются яро,
и слышно в ночи: - Умрем если надо!


Рецензии