Фантазии на тему Хочу в Париж

Заразная зараза бежать в Париж,
А может, не  все сразу?  Рванули, ишь!
По слухам, из Парижу сбежали богачи,
В Брюсселе налог ниже, жирней харчи.

Вперёд! На их местечки, бежим в Париж,
Коко парижских куриц ты мне сваришь.
Поэты, поэтессы! То плач, то стон,
В Париж ближайшим рейсом, там жизнь на сто!

Омыт асфальт парижский слезой Руси,
Понятно, нашу жижу любой месил.
В Париже распарижусь и распоряжусь,
На парижанку рыжу, гляжу, не нагляжусь!


Гуляет по Парижу мой клёвый  рюкзачок,
Парижский ветер лижет округлость  моих щёк.
Здесь все подруги Жанны, Жоржеты, Натали
И шествуют Сусанны по Риволи.

С какой-нибудь Одеттой заговоришь,
Про то или про это и про Париж.
Понятно по-французски  я выучил на пять
Слова: люблю вас, Люся, и что-то про кровать.

А если про погоду, то  в облака
Потычешь пальцем  дельно, адью, пока.
Здесь больше половины холостяков,
Хлопочут Жозефины всё про любовь.

В Париж, в Париж уеду и не вернусь,
Не жди меня к обеду шальная Русь.
Но чё так грустно стало? Да, правда, ль так?
Слезинка заблистала в моих глазах…

Да ну вас всех поэтов и поэтесс,
Снимаюсь нынче с рейса, останусь без:
Без всякого Парижа и ихних шлюх,
Иду по нашей жизни, пишу про мух.

Не ждут меня в Париже, там до хрена
Таких как я и ниже пошлют всех на…
По полю, эх, по полю да вдоль реки
И кланяюсь раздолью моей тоски.

В плену моих тропинок, калин, рябин,
В плену берёзьих спинок, Катюш и Зин;
Во век не оторваться,  не  улететь,
Как хорошо остаться и песни петь.

Заразная зараза, ну ты шалишь!
Пусть не был я ни разу, но не сманишь.
Пусть плачут поэтессы, поэты в стон,
И без меня там тесно, всегда сезон.

Летите, опишите его красу,
Гуляю с аппетитом в своём лесу.


На эту же тему есть ещё:
http://stihi.ru/2013/02/25/5729


Рецензии
Геннадий, ЧУДЕСНО!!!
Мне на ум пришёл разговор с одной дальней родственницей, которая до недавних событий очень гордилась шенгенской визой и разъезжала по европам... Простите, что написала с маленькой буквы, а с большой буквы писать разум бунтует.
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   30.09.2022 13:49     Заявить о нарушении
Довольны странные россияне, гордость не та у них. Конечно преклонене перед заграницей с 18 века идёт, да и накопленные денежки все за границу идут. Могли жизнь не хуже построить на вывезенные средства Вчера читаю: Виктория Боня в Непал 50 тысяч евро потратила, чтоб на Гору слазать.
Спасибо, Галина, за визит и письмо!

Геннадий Юдин Лист Второй   01.10.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.