Катерина. Глава 9. Часть 2

Три дня пролетели в дороге как птицы,
В томлении, тряске и тихой тоске,
Мелькали за окнами села, станицы,
Усадеб горели огни вдалеке.

Катюша измучилась, сильно устала,
Дорога, карета, чужая постель…
Другая пора в ее жизни настала,
Княгинею стала Катюша теперь.

Обеды, балы и конечно же встречи,
Шампанское, залы и стайка подруг,
В гостиной уютные тихие встречи,
Когда соберет у себя узкий круг.

Мечтала Катюша, а кучер в то время
В столицу уж ввел ее тройку коней.
Решила достойно нести свое «бремя».
На улице все становилось темней.

Вот дверь незнакомого дома. Дворецкий
Почтенно склонился, княгиней назвав.
Владимира нет. У него повод веский -
В театре с друзьями. «Конечно, он прав.

Неужто он будет меня дожидаться»
Подумала Катя, обиду тая.
« Ведь брак-то фиктивный. Чему удивляться.
У каждого жизнь из супругов своя.»

В чепце экономка в поклоне присела.
Уж полночь давно. Слуги все почти спят.
Хозяйскую спальню, служанке велела
Готовить для Кати. Весь пыльный наряд

Мечтала сменить Катерина. Устала,
Слипались глаза и хотелось зевнуть,
Чуть в спальню вошла и, не сняв покрывало,
Легла на постель.  Так желала уснуть.

Владимир с рассветом лишь только вернулся.
На входе встречал его сонный лакей,
Взял шляпу и плащ, князю в след улыбнулся,
Когда в спальню тот поспешил поскорей.

Далее http://www.stihi.ru/2013/05/15/4047


Рецензии
Нина! Привет! Перечитал КАТЕРИНУ фрагментами...Серьёзная вещь твоя КАТЕРИНА (!).Вещь!!!

Сергей Белоглинский   16.08.2013 17:41     Заявить о нарушении
Сергей, засмущали, право слово. Спасибо! :))))

Ульянина Нина   17.08.2013 09:38   Заявить о нарушении