Спал уничтоженный храм

Ночь кричала с причала, но крик был немой -
На спине бaгровеющий шрам,
Озаренный рожденной кровавой луной,-
Спал уничтоженный храм.

Блики - на Лики. Уставшим - тем сон;-
Стражам Святым не до сна.
Мирно отвесив нижайший поклон,
К Иным уходила Весна.

Немощны, седы за шатким столом
Старцы лучины зажгли,
Чтобы оставить потомкам потом
Обрядчества веды свои...

                Помнил ли храм эти дни?:
                Тайны, заветы, обеты, -
                КОСТРЫ!

В белом ли бело? И в черном ли чернь?
Сыростью пахла заря...
Стыло ли тело в траве, что хотело
Крикнуть Последнее - Верь?!
               
                Да, стыло то тело!
                Но память не тленна,
                Себя на куски тогда рвя!

Помнят ли камни, как реки текли,
С кровью смeшалась вода?!
Белые шеи обереги несли,
Их нервно сжимала рука...

                Помнил ли храм это?! - Да!...

Камень на камне, а стены немы!
Спал уничтоженный храм
Какой только веры? И статной спины
Уродливый выпуклый шрам
               
                О чем-то напомнил, о чем-то молчал...
               
               

      


               


Рецензии
О сложных вещах пишешь... Но память всегда с нами. Кто-то забыл, а кто-то помнит.. С симпатией, Люция

Аэлина Фортес   20.05.2013 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.