Подражание В. Гусаку

http://www.stihi.ru/2011/05/17/5560

 Я на шаре земном подлетаю стремительно к лету

 Виктор Гусак

 Я на шаре земном подлетаю стремительно к лету.
 На широтах твоих проливные дежурят дожди.
 За экватор зовёшь навсегда и торопишь с ответом.
 Что-то надвое рвётся в моей беспокойной груди.


 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ  БАРОНА  МЮНХГАУЗЕНА
 ( написано от лица Мити, а не Вити, как многим может показаться)
  ( все совпадения  совершенно случайны)

 Ты всё чаще меня приглашаешь в разгульное  лето,
 Хватит, мол, ублажать этих достопочтенных матрон.
 Если ты не пришлёшь мне деньжат для покупки билета,
 Я на шару* к тебе прилечу на ядре, как барон.
 
 Здесь не ценят меня: хоть и хвалят, но всё-таки скупо -
 Я хочу в те края, где не скроет вовек Митю тень.
 Соберусь налегке, съем тарелку домашнего супа,
 И из пушки взлечу, как взлетает с сука витютень.

 Мне Булгаков - никто, не по нраву его чертовщина,
 Уважаю Распе, примеряю барона мундир.
 Я к отлёту готов, громко крикну:"Прощай, батькивщИна!"
 Заряжай поскорей меня в пушку с ядром, бомбардир!*

 * на шару - бесплатно, даром (сленг)
 * витютень - лесной дикий голубь
 * бомбардир - в 18-19 вв. - чин в артиллерии


изображение - из интернета


Рецензии
оба кавера достойны, улыбался лицом

Евгений Староверов   13.05.2013 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, кланяюсь позвоночником

Ганчаров Леонид   13.05.2013 14:03   Заявить о нарушении