Листок и Ветер

Листок простившись,кружился в танце,
Как Венский вальс,на ветре он
Как в бесконечном голубом пространстве
Взлетал и падал,делая поклон.

Танцуй,пока еще летишь в края,
За горизонт,его не видно с дуба
Туда,где закончится песенка твоя
И где примет тебя,земля-подруга.

Там ты с ней не потанцуешь,
Ведь Матушка будет для тебя,как новый дом.
Кружись!Напоследок ты себя утешь,
И упади красиво,а не как ком.

Он не единственный,кто оторвались
От дуба,ветер,как цепочка мира..
Разлука.Но все листочки уже валялись
На той,которая жизнь дубу наградила.

Этот круговорот в природе идеален
Жизнь друг другу продлевают,посмотрев
Что листочек уникален
Ветер продолжал свой монотонный рев.

Неся его за километры,дальше,
Чем он представлял,прощаясь с старцем
Перейдя с балета,в марше
Продолжил лёт свой без проблем

Пока не появилась на пути ложбина,
И ветер не успел пойти на крен..
Она приняла его,как родного сына..
Закопав поглубже,насовсем.

Ветер,попрощавшись с новым другом
Подумал,что вернется вновь.
Ведь жизнь идет своим кругом
И каждый находит свой новый кров.


Рецензии