Я не верю, что не море Байкал

Хорошо смотреть на водную гладь,
Лёгким бризом обдувает лицо,
Ощущенье: снизошла благодать, 
А на глади отразилось кольцо.*

И колышется кольцо на воде,
Переливами подходит волна,
Я за встречу благодарна судьбе…
В это море навсегда  влюблена.

Я не верю, что не море Байкал -
Океанской не достать глубины,
Здесь у чаек бесподобный вокал, 
А у волн размах морской ширины.

Если хочешь возвратиться сюда, 
Брось монету,  за паденьем следи:
В бесконечности прозрачна вода,
И восторгом отраженье в груди.

Растворяется кольцо на воде,
Солнце зА море уходит в ночлег,
Ты такого не увидишь нигде –
Море-озеро…  и слёзы у век.

Без притворства и без пафоса - так!
Оставляешь тут частицы души…
Очень верится: советский пятак
Путешествует в подводной тиши.

Опубликовано  10. 11. 2012 г.
 
*на поверхности озера неповторимы в своей красоте блики солнца, иногда кажется, что в озере плавают россыпи бриллиантов.

Благодарю авторов за отклик на данное стихотворение:
Александр Бортник
Владимир Осадчий 
Наталья Обинякина 
Вадим Константинов 2
Адам Эдемский


Рецензии
Добрый день, Таня. С удовольствие перечитал цикл стихов О Байкале. Саша.

Александр Бортник   04.04.2014 12:16     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша!

Вижу-вижу ))) Сегодня я бы написала немного иначе )
Но, всё было искренне.
Спасибо, Саша. Осталось туда поехать... Это я и о себе.
Всё откладываю путешествие :)

Безметельных выходных!

Елизаветина Татьяна   04.04.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.