Святая Русь

Уснул на время древний Муром и Кострома, его сестра
Где богатырь на русской печи и где Романовых чета
И старцев вещих, где молитвы, чтоб русский дух поднять с колен
Чтоб призрак хана не касался Кремля величественных стен

Доколе будут власть над нами извне на трон короновать
И каждый век сначала смутой мы будем на костях встречать
И пить, и есть с когтистой лапы, и петь как Лазарь  под столом
Когда метнет кусок собакам его величество барон

Проснись Илья и слезь ты с печи, испей глоток воды сырой
В ней есть Ипатьевские корни и Волги-матушки покой
Напейся, мускулы насытив,  достань из ножен старый меч
Пройдись по городам и весям, народный возрождая смерч

И созидай из пепла веру и возводи Церковный Дом
Чтоб в стенах  его стуком сердца забился колокольный звон
И все святые православных благословили нас на бой
С неверием в исход успешный,  в победу над самим собой

Тогда прославим Русь святую и тыл как крепость обретем
И ратным подвигом за землю на поле битвы все умрем
А грязный перст когтистой лапы, что на погост нам указал
Мы вырвем с плечевым суставом, чтоб больше он не отрастал

Пусть слой культурный городов не станет местом для раскопок
А будет сохранен, как есть, для всех живущих патриотов
И Муром с Костромой опять туристов примут хлебом солью
Очнувшись от дурного сна и заручившись новой ролью.


Рецензии