Когда человек...

Когда человек  разлетается в клочья,
Кричит и волнуется племя сорочье,
Кричит и волнуется племя  воронье:
« Убили, убили опять!».
Волнуются птички:
« Да что ж это в мире?
Ведь мы же в Европе – не где-то в Заире».
И так, описавши кружочка четыре,
Спускаются вниз пировать.

И медленно-медленно  тянется снизу
Душа, облачённая в смутную ризу,
Душа, не привыкшая к тяжести ветра,
Скрывая смущенье своё.
 И машет руками – нет-нет! – не руками.
И смотрит глазами – нет-нет! – не глазами.
И плачет слезами – нет-нет! – не слезами.
И видят слепые  её.


Рецензии
спасибо, Наталья

Евгений Чепурных-Самара   23.05.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.