Им так хотелось жить

Им так хотелось жить, держались они стойко,
Собой закрыв страну, с гранатою в руках,
И  было им, в тот миг, в душе немного горько,
И не хотелось им так рано умирать.


Глаза , застыв в тоске, на облако глядели,
Навеки, навсегда, прощаясь вмиг с землей,
А птицы им свою, с молитвой песню пели,
И летом, и весной, и в осень, и зимой.


Кому-то повезло, про них забыла пуля, ,
К другим пришли друзья, с подмогой, поддержать,
А некоторым, степь, да лес -  судьба-шалунья, ,
Да море, где легли они, навечно спать.


Кто строил города, и поднимал плотины,
После того, когда, окончилась война,
Задумчиво глядят,когда проходят мимо,
Слезу смахнув с щеки,у вечного огня.


Рецензии