микробы

Надо мной вдруг сгустились тучи и пролил дождь,
а чувства к тебе такие жгучие, что до слез...
Ты сидишь и ждешь своего принца,
но он и не снился тебе, а я в руке синицей.
мне без тебя не спится...
я бы хотел разлиться пресной рекой в твоем море,
гулять в колосистом поле, главное - рядом с тобою,
остальное скроет зонт, останется за горизонтом..
топлю твое сердце свинцовое в густом растворе,
что зовут любовью, но люди врут и ты,
даже будучи со мной наедине, естественно соврешь -
не скажешь мне, что в тайне ждешь той катастрофы,
где в жарком огне смешались чувства, спутались строфы
и в парадном зале, где горели люстры - выбило пробки,
распустились кусты на улице и мы раскрыли окна,
взгляды робкие, но мы смотрели в оба, как два микроба
и нас смыло раствором, мы встретимся за бортом уже скоро.


Рецензии