Грядущее

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


- Мне наплевать на ваше посвященье! Владею оккультизмом от рождения. И подчинить меня вам не удастся, - калиткой хлопнув, выбежала прочь,- уж лучше буду по миру скитаться.

- Приветствую тебя, О, МИРА ДОЧЬ. Далёко держишь путь? К тому ж на босу ногу?
Я вижу, собралась в свободную дорогу. Присядем отдохнуть.
- Тебя в местах я здешних не встречала. Ты кто? Ответь на мой вопрос сначала.

Присев на мостик, свесив ноги вниз, она мечтательно смотрела в гладь речную, а он, неладное учуяв, ответил: - Хочешь, покажу сюрприз?
- Хватает мне своих сюрпризов в жизни, - отрезала как лезвием ножа.
Подумал Путник: - Девка хороша! Строптива, правда, чуточку капризна. Но как сияют сердце и душа.
- Что смотришь, словно внутрь пробраться хочешь? Так мне и не сказал, откуда сам. Иль будешь мне ты голову морочить, что избранная кем-то. По глазам все считываю я твои затеи. Но сердцем слышу помощь, ищешь ты. Предупреждаю Я НИ С ЭТИМИ, ни С ТЕМИ, мне между ними надо бы пройти.
- Загадкой говоришь, но понимаю, и СВЕТ и ТЬМА тебе всё, нипочём. Ты сердцем их ОБОИХ принимаешь и защищаешь ПРАВДОЙ и МЕЧОМ. Твой МЕЧ – ПРОНИКНОВЕНЬЕМ УСТРЕМЛЕНИЕ, а ПРАВДА в том, что ЖИЗНЬ ПОДАРОК ВСЕМ.
- Да кто же ты?
- Я? ПУТНИК ОТКРОВЕНИЙ. На голос твой издалека пришёл. Старик присел…
 - Ты хочешь стать свободной?
- Конечно да!

Один лишь взмах плащом… И проявился МОСТ-ПУТЬ, с которого уже нельзя свернуть…

 Бездонная клокочет, стонет бездна. Она живая, и на дне её какой-то голос тихий и чудесный, взывая, гимны распрекрасные поёт. И столько в этих гимнах зова, силы, великолепия красот и волшебства, что МИРА к ним на встречу устремилась… По мантре золотой своей она… спустилась вниз, и ОЗАРИВ ЛЮБОВЬЮ, нашла МЛАДЕНЦА ОГНЕВОГО. ОН СЕРДЦЕМ ПЕЛ О ПРАВДЕ, ЧТО ГРЯДЁТ. Собой его прикрыла Мира и ждёт, пока младенец подрастёт.

А в чём же здесь свобода? Ответит каждый, как поймёт.


12:37
13.05.2013


Рецензии
Классно! Очень хороший стих!
С уважением,

Денис Богатов   14.05.2013 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   14.05.2013 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.