Жизнь собачья коротка

Жизнь  собачья  коротка,

Десять  лет - недолгие  года.

Вот   только  вскормили,

Только  взрастили-

И… навсегда  проводили.

Теперь  у  дома, как было-

Никто  не  встречает,

Как может  собака-

Никто  не  ласкает…

Утром, вечером  она

Всегда   на  прогулку

Выводила  меня.

И  в  непогоду – не беда,

Как  минимум, гуляли

Хотя  бы  с  полчаса.

Теперь меня заставить трудно-

Что бы  я пошёл  гулять.

Телевизор  и  газета-

Меня  с  кресла  не  поднять.

Собаки  нет  и  я  старею-

Не  по  дням, а  по  часам.

Помнить  Симона я  буду  всегда,

Но  я  поклялся, что уже никогда

Не  заведу  я  в доме больше пса.

Собачья  жизнь  так  коротка,

И так больны минуты расставанья

И  для  детей  и  для  меня,

Когда теряешь друга-  друга пса...


Рецензии