Сажает он морковку

***
вот весна...
сажает он морковку…
в общем-то, привычная возня:

грядки ровно вычертил бечёвкой,
высадил грибницу возле пня,
в лунки-гнёзда закопал картошку,
там и сям посеял сельдерей,
бархатцы натыкал вдоль дорожки,
астры – потеснил для них пырей,
паре тыковок отвёл немного места,
чтоб не заглушали дачный стиль…

будет летом холить, нянчить, пестать,
ездить поливать за сотню миль…

осенью спрошу об урожае -
вяло отмахнётся:
- Всё фигня!

он всегда на дачу рвётся в мае,
что-то там сажает без меня…


Рецензии