Серый фон

Мне снился сон: ко мне приехал ты!
Как хорошо, что люди видят сны:
Во сне приснилось мне дыхание весны,
Приснилось счастье: предо мной был ты!

Как застучало сердце кулачком тугим,
Как подкосились от восторга ноги,
Когда предстал ты на моем пороге
Передо мной совсем-совсем другим:

Ты не старался губ сурово сжать,
Из глаз твоих выплескивалась нежность,
Волос твоих разбросанных небрежность
Могла, сколько хотела, поправлять!..

Быть может, жизнь моя дневная - это сон?
А сон - и есть мое существование?
Дневная жизнь дана мне в наказание,
Для милых сновидений серый фон...


Рецензии
Я ПОМНЮ ЭТИ СНЫ...ОНИ ПОМОГАЛИ ТОГДА ЖИТЬ...ХОТЯ БЫЛИ ПОЛНЫМИ)))ЭТИМИ)))

Наталия Пешкова   25.06.2013 23:18     Заявить о нарушении
Глупые были, молодые...

Памела Травалс   25.07.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.