Так будет

Он ошибался, привык и смирился с проклятьем
Прятаться за покрывало придуманных истин.
Угли раздуть не получится, как ни пытайся,
Без заблудившейся искры, ни ныне, ни присно.

Нет, он не любит. Он ищет, за что б зацепиться.
Чем оправдать неудачи потерянной жизни.
Угли потухшие он потерять не боится.
Ищет огонь, чтобы с прошлым не глядя проститься.

Так, по ступеням, по кругу, всё ниже и в бездну.
Не помогают звонки, и стихи, и обманы.
Тщетному чуду в исчезнувшем сне не воскреснуть,
Веером ярким уже не разветрить туманы.

Он восхищён пустомелей и жуткой уродкой,
Кажется, был бы её вечнопреданной тенью,
Но, разбивается образ беззвучно и просто,
И предаётся без лишнего вздоха забвенью.

Танец огня, так привлекший однажды, как омут,
Помнится смутно, цепляет… никак, ни секунды.
Да, и Венеции рано, иль поздно утонут…

В ночи с Любимой, в привычном сиянии лунном…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.