Наивность

Этот неловкий момент,
Когда с уст твоих комплимент.
Когда весь разбит человек,
А ты что-то про золотой век.
Когда хочешь чем-то помочь,
Когда чувства твои же точь в точь.
Когда душу свою открываешь,
Собеседнику помогаешь.
Когда много таких чужаков,
Ты спасаешь от тяжких оков.
А как нужно помочь самому,
Тогда нет распинаться кому.
Ты хотел всем помочь? Но всё зря,
Виновата наивность твоя.
;
Разблокируешь телефон,
В голове суеты только звон.
Ищешь номер, знакомый, родной,
А все прячутся за спиной.
Да кому же ты такой нужен?
Когда в дождь сам шагаешь по лужам.
Думал ты, что друзей заведёшь?
Думал, выгоду извлечёшь?
Ты наивен, и в этом твой минус,
Ждёшь подмоги, когда мозга вынос…
Ты такой не один, поверь,
Много душ проходило ту дверь.
А как станут все в мире большом,
Мы все дружно, навеки замрём…


Рецензии