Русь

Я родной здесь, я патриот.
Патриот серо-жёлтых нив.
Да какой чужой взгляд поймёт
Как красив спелой ржи залив.

Как волнами в траве плывёт
Вольна песня, ветра хвостом.
Как надтреснувшей церкви киот 
Освящается ввечер Христом.
       
Век над Нерлью висит луна.          
Век полночно течёт река.
Белу церковь хранит она,
Бела церковь век высока.

Никогда нам тебя не объять.
И мне мало слова горжусь!
Ты на самом деле мне мать,
Вечно святая, грязная Русь!


Рецензии