Королева-Королю

И не отрицай, что ты все тот же малыш.
Я давно тебя уже разглядела.
И порой мне нет до тебя дела,
Но я все же остаться с тобой сумела.
И не знаю я, кого ты там в чем винишь.
Дело в том, что я так сильно тебя люблю,
Что порой утопиться хочется, право слово.
Не могу в толк взять, что в тебе за основа,
Но терпеть и молчать для тебя я готова.
Говорю это как королева своему королю.
Что в той спеси? У нас дочки растут ежедневно.
Одна тихая и кроткая, как ты.
Другая всем устраивает Кузькиных мамок.
И нет сладу с обеими - одна из сплошных гулянок,
А вторая книжонки словно вводит себе внутривенно.
Я устала делать за тебя всю работу.
На одной своей шее тянуть королевство.
И интриги плести, и решать проблемы наследства,
Демографии, эмиграции, войн и переселенства.
Каждый день, без обеда и выходного в субботу.

Сжалься, вырасти, милый! Меня ведь совсем не осталось!


Рецензии