Приготовление

Обстругаю себе деревянный посох.
Продолблю в дубу домовину.
Сколочу свят-крест из сосновых досок.
Душу вставлю, а сердце выну.

Буду спать, вдыхая все соки дуба.
Видеть сны о лесах и реках.
Видеть, что земля - антитеза куба,
Солнце - искорки в оберегах.

Открывать глаза в предрассветной ласке,
Душу править по главам храмов.
Не боясь огласки, прослушать сказки
без заморских эффектных срамов.

Подойду к пределу, вздохну по делу -
Порубежье. Иные дали и -
Пожелаю света былому телу.
Сброшу глупости и сандалии.


Рецензии