Пламя

    П Л А М Я.


Огонь блестел, переливался!
клубилось пламя, ввысь!
То угасал! То разгорался!
и искры вверх, неслись.

То вдруг, свеченье прекращалось!
и там, внутри углей!..
Сто радуг, враз! Перемещалось,
мерцаньем, всех мастей!

А то, опять взбесившись, пламя!
вздымалось, к небесам!
И трепеща, как-будто знамя!
рвалось! Треща по швам!

Хотя, никто! Понять не в силах!
природы сей, огня!
Но пламя, тайну уносило!
молчание! Храня...

Оно струилось, в небо, к звёздам!
мир осветив, земной.
То с видом, ласковым! То грозным!
неся, рой искр! С собой...


Рецензии