Бессонница

НИНА ШЕПЕЛЕВА – http://www.stihi.ru/avtor/ninel15   ПЕРВОЕ  МЕСТО В 82-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот и стала посещать меня бессонница.
Подкрадётся незаметно, сядет рядышком,
Потихоньку над плечом моим наклонится
И засунет под перину острый камушек.

Будет снова ворошить воспоминания,
Мысли, загнанные вглубь, начнёт вытаскивать,
Повздыхает над не сбывшимся желанием,
А к утру, глядишь, сама начнёт посапывать.

Не ругаю я её, подружку новую,
Не корю за надоедливость полночную:
Оставляет мне стихи она, бедовая,
На бумаге разбежавшимися строчками.


Рецензии