Доброта

Опять кино, смотрю я молча, не дыша,
Все хорошо, ведь нет в кармане ни гроша,
И боль, которая всегда была со мной,
Отправилась навечно на покой.

И в городах, где много страха и вранья,
Все люди лгут, и ложью душат все меня!
Я умирал, но воскресал опять и вновь,
Ведь точно знал, спасет наш мир любовь!

И город жил, но задыхался на глазах,
От пыли, лжи, предательства, но в снах
Я четко видел, что грязи и вони нет,
И наступает в мире розовый рассвет.

Я долго верил, но, похоже, зря…
Ведь мир ни разу не послушался меня.
И был сожжен, подавлен и распят –
Развалины теперь одни стоят.

И лишь в горах, где воздух чист и свят,
Где лицемерия и знать-то  не хотят –
Там жизнь прекрасна, все там хорошо:
Все гармонично, радостно, светло.

Я видел там доверие и любовь,
А не как здесь – сплошные войны, кровь;
Там солнце, ласка, доброта кругом,
А тут раскаты молний, дождь и гром…

И города проснутся после долгой комы,
Все будет ново, но как будто бы знакомо.
И летаргический закончится их сон,
И воцарится доброта на трон...
 

2000 год.


Рецензии