Нелинейное

САДХАК – http://www.stihi.ru/avtor/sosna28 - ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В 82-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дряхлеют миры, а галактики меркнут.
Но длится стремительный бег водомерки -
открыв нелинейного времени суть,
она не желает во мраке тонуть.

Сцепленье молекул. Блестящая плоскость.
А сверху и снизу - зияющий космос.
И твердь, толщиною с бумажный листок,
уже провисает под тяжестью строк...

И всё же - пиши безрассудные вирши!
Взахлёб суетись или мудрствуй, как риши.
Скользи одержимо по глади пруда.
Покуда опять не порвётся вода...


Рецензии