память

Самая зыбкая вещь, непредсказуемая -
то, что хотим мы забыть или запомнили зря.
Прошлое наше бежит, опережая себя,
переосмыслили вдруг... и поменяли коня.
Черной дырою подчас может воронка взвихрить
зыбкую память людей и в бесконечность уплыть.
Память, услужливая, лепит мосты из обид
для переправы в успех, а попадаем в аид.
Прошлого факты любя, строим в любую их цепь.
Совесть, зажавши в кулак, ценим минутную цель.
Самая зыбкая вещь, непредсказуемая,
как помогаешь ты мне, память услужливая...


Рецензии