Вспоминая этих дней благословенье

Вспоминая этих дней благословенье
на ступенях лестниц золотых
меж мирами Счастья и терпенья,
нас увижу в духе – молодых:

проходя сквозь тернии испытаний,
золотую радость жизни пьем,
собираем мы крупицы важных знаний,
новый Храм отважно создаем;

и отверстые лучу святому,
единящему в потоке вышнем нас,
упиваемся любви настоем,
необъятностью космических пространств;

а созвездья  куполов надмирных,
как ладони, укрывают, защищая всех,
облекают тонкотканным нас подиром,
помазуя миром, исцеляют всякий грех.

Неустанно распростерты крылья
над  птенцами Матери, детьми Небес,
чтоб нечеловеческие сохранить усилья
чтоб никто не потерялся, но воскрес

для миров высоких, для свободы,
для служенья Самому Творцу.
Иордана омывают голубые воды,
воплощений круг подводится к концу;

зоркой зрелостью уже полны колосья,
и снопы там вяжут всех судеб,
славословие поет многоголосье,
и к причастию готовят кровь и хлеб,-

чтоб вкушать святое Откровенье,
исполнение пророчеств всех времен
чрез одно Христа прикосновенье
и крещение Его живым огнем.

Приобщаясь к замыслам священным,
постигая тайный шифр всего,
приближаясь к берегам блаженным,
забираем мы с собой лишь одно:

чувство – легче воздуха, прозрачней света
и теплей, чем южные ветра-
лишь Любовь, которой мы согреты,
лишь она всегда была права.

На ступенях золотых, незримых,
обернусь- в последний вспомнить раз
возвращенья путь упавших и любимых,
искупленья от земли, счастливых, долгожданных  нас.
 








 


Рецензии