Купола с соломинкой во рту

На фотоснимке -               
Церковь Воскресения Христова на Дебре

***
Душа моя! страдалица бестелая,
Так во мне ты
                и
                не прижилась;
Для побега грустный лаз проделала,
В самом сердце –
                непролазный лаз.
Обожгла
И по плечу похлопала.
На поляну в белом серебре
Научи неслышно падать хлопьями
После листьев желтых в сентябре!
Научи дышать –
                как дышат ладаном
Купола с соломинкой во рту,
Чтобы не пойти ко дну
                с атлантами,
Облаком растаяв на ветру.
Оттого я, верно,  –
Как заутреня* –
На китах вращаюсь без оси…
Даже страшно:
Тяжкий крест
                в зазубринах
Много легче на себе носить!

* - Особый вид утрени — пасхальная утреня (или заутреня), совершаемая во все дни Светлой седмицы.


Рецензии
это киты Китежа -хиты тяжа великого и могучего

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.06.2013 19:06     Заявить о нарушении
Как раз, только что, был в храме.
Помолился за всех, кого люблю.
Друг!
Спасибо.
Обнимаю.
Саня.

Путяев Александр Сергеевич   06.06.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.