Сонет 2685 - Свету - вечным быть!

В тайну бытия проникли страсть как глубоко
Умные учёные мужи! Кто далеко,
Даже слишком, видит (что не след) - с того и спрос.
Перед Богом тьма впервой поставила вопрос:
              «Ты - Создатель Света, я - царица темноты
              И в умах двуногих, и в пространстве. Если Ты
              Мне, хозяйке всех материй тёмных, скажешь «да»,
              Человечество уйдёт во мраки навсегда,
Вечность перестанет в танце времени кружить,
В мире свет погаснет, всё безропотно служить
Станет только мне! Рок без жестокости - не рок!»
Бог перечить тьме не стал, сказав: «Твой мрачный срок -
             И да истечёт навек тотчас! Я так решил:
             Свету - вечным быть, чтоб тьмой мир смертных не грешил!»


Рецензии