Мимо...

Жизнь идёт мимо,
А боль в душе, неумолима.
Ты смотришь на меня игриво,
На сцене, может пантомима?

И мимо радость, мимо день,
И мимо, милого плетень.
И суета, твоих родных,
Мне не нужна, тоска чужих.

Жизнь идёт мимо,
И не могу жить не любимой.
И все пороки людей зримы,
И обожгла бы их крапивой!

Мимо, пройти хочу я мимо,
И не поднять глаза.
Любовь ушла, неуловима,
И по щеке течёт слеза.

Жизнь идёт мимо,
А ты впиваешься в меня.
Зачем тебе, мираж незримый,
Влюблённому мужу в себя.


Рецензии